Home / Berita Umum / Temuan Tumpukan Batu Misterius Di Sungai Cibinong Menghebohkan Warga

Temuan Tumpukan Batu Misterius Di Sungai Cibinong Menghebohkan Warga

Temuan Tumpukan Batu Misterius Di Sungai Cibinong Menghebohkan Warga – Timbulnya tumpukan batu misterius di aliran sungai Cibojong pernah buat ramai warga Sukabumi, persisnya Desa Jayabakti. Pernah dikaitkan dengan hal berbau mistis, pada akhirnya tumpukan batu itu dibongkar Musyawarah Pimpinan Kecamatan (Muspika) Cidahu, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat.

Ditulis beberapa puluh tumpukan batu misterius itu diketemukan warga pada Kamis, 1 Februari 2018. Tumpukan batu teratur rapi baik di dalam aliran, ataupun pinggir sungai.

Tidak heran, temuan ini menghebohkan warga sekitaran. Info sumir masalah temuan ini menebar cepat di sosial media serta pelaksanaan perpesanan. Bahkan juga, ada yang berani mengatakan tumpukan batu ini mustahil di buat oleh manusia.

” Ini dapat menyebabkan kemusyrikan. Bila orang-orang meyakini ada kemampuan beda, cemas menyimpang dari ajaran agama, ” tutur Camat Cidahu, Ading Ismail, Jumat, 2 Februari 2018.

Hal semacam ini jadi satu diantara argumen yang buat camat dengan petinggi muspika setempat dan tokoh agama, terasa mesti ambil sikap. Beberapa puluh tumpukan batu misterius ini juga diruntuhkan.

Meski sekian, bukanlah bermakna camat serta petinggi setempat meyakini info mistis ini. Tumpukan batu sama telah banyak di buat di daerah beda. Pastinya di buat oleh manusia.

Ading mengungkap argumen beda yang buat pihaknya berinisiatif membongkar tumpukan batu misterius itu. Temuan itu telah sangat menghebohkan. Banyak warga yang datang, cemas berlangsung musibah.

” Ini kan tengah musim hujan. Kami cemas debet air Sungai Cibojong mendadak besar sampai ada sebagai korban, ” kata Ading.

Agus tidak mengingkari kalau tempat temuan tumpukan batu di kenal angker. Dahulu, tempat itu di kenal dengan sebutan Pencelut.

” Itu sebutan kolot baheula (orangtua jaman dahulu) . Berarti tempat siluman, ” kata Agus.

Seiring waktu berjalan, keangkeran di tempat itu juga memudar. Banyak warga yang menetap di dekat tempat itu.

” Tempatnya dekat ke Kampung Cibojong, ” papar Agus.

Aliran sungai tempat temuan batu misterius digunakan untuk irigasi sawah. Bukan sekedar untuk irigasi sawah di Desa Jayabakti, tetapi juga untuk desa tetangga seperti Desa Pasirdotong, Pondok Kaso, serta Pondok Kaso Tengah.

” Hingga ada yang katakan saksikan kera putih, itu sangat mengada-ngada, ” papar Agus.

About admin