Home / Berita Umum / Perlintasan Kereta Api Tanpa Palang Pintu di Probolinggo Memakan Korban Jiwa

Perlintasan Kereta Api Tanpa Palang Pintu di Probolinggo Memakan Korban Jiwa

Perlintasan Kereta Api Tanpa Palang Pintu di Probolinggo Memakan Korban Jiwa – Pengendara motor yang berboncengan menerobos perlintasan Kereta Api tiada palang pintu di Kota Probolinggo. Oleh karena itu mereka tersambar Kereta Api Rangga Jati. Satu orang meninggal dunia di area, sesaat satu korban yang lain luka urgent.

Kecelakaan itu berlangsung di perlintasan Kereta Api Jalan Sunan Muria, Kelurahan Kebonsari Wetan, Kecamatan Kanigaran, Kota Probolinggo. Dua orang sebagai korban ialah Didik Yanto Hartono (50) serta M Syamsuddin (45). Mereka adalah Masyarakat Desa Sebaung , Kecamatan Gending, Kabupaten Probolinggo.

Salah seseorang saksi mata Seniman (40) mengemukakan, kecelakaan berawal kala korban yang berboncengan mengendarai motor matic dengan nopol N 4773 QY. Mereka melesat dari arah timur ke barat.

Akan tetapi kala datang di area peristiwa, korban yang sudah tahu ada kereta dapat melintas konsisten melajukan motornya serta mengusahakan menerobos perlintasan KA. Oleh karena itu, Kereta Api Rangga Jati jurusan Jember – Cirebon, yang tengah melesat kencang dari arah selatan ke arah utara langsung menerjang korban.

Sang pengendara motor Yanto langsung wafat di area. Sesaat mitranya yang dibonceng Samsuddin alami luka urgent.

“Pemotor ini menerobos perlintasan kereta. Walaupun sebenarnya yang beda berhenti, ya jadinya ditabrak,” kata Seniman.

Korban selamat langsung dievakuasi ke Rumah Sakit dr Mohammad Saleh, Kota Probolinggo. Selanjutnya korban wafat dibawa ke kamar mayat RSUD ditempat memanfaatkan mobil ambulan.

Kasat Terus Polresta Probolinggo AKP Kemaji membetulkan kecelakaan berlangsung sebab kelengahan pengendara motor. Ke depan pihaknya dapat bekerjasama dengan lembaga berkenaan, manfaat pemasangan palang pintu kereta api. Supaya tidak berlangsung kecelakaan sampai menjadikan korban wafat.

“Jadi pemotor ini lupa, kala akan melalui perlintasaan kereta api, serta pada akhirnya tertabrak,” pungkas Kemaji.

About admin