Home / Berita Umum / Panitia Bianglala Harus Mengganti Uang Yang Dirugikan

Panitia Bianglala Harus Mengganti Uang Yang Dirugikan

Panitia Bianglala Harus Mengganti Uang Yang Dirugikan – Pemerintah Kota (Pemkot) Yogyakarta akan menyebut panitia Pasar Malam Perayaan Sekaten (PMPS) 2018. Panitia di panggil untuk memaparkan insiden kabin bianglala di Sekaten yang terbalik, Minggu (11/11) malam.

“Ini hari baru pengen saya undang (penitia sekaten). Baru pengen saya panggil, saya pengen lihat duduk perkaranya bagaimana dahulu,” kata Wali Kota Yogyakarta, Haryadi Suyuti

Haryadi menjelaskan, ia udah dengar berita kabin penumpang bianglala di Pasar Malam Sekaten terbalik tidak lama sesudah peristiwa. Tapi ia belum pula mendapatkan kabar dengan terperinci sehubungan insiden ini.

“Saya baru dengar dari WA kawan-kawan itu. Cuman kan saya belum pula tahu nih duduk kasusnya mengapa demikian lho. Mempunyai arti apa itu (soal) tehnis atau yang lain,” lanjut orang politik Partai Golkar ini.

Mengenai panitia Sekaten gagasannya diminta info oleh Pemkot Yogyakarta siang hari ini. Menjadi penanggungjawab keamanan, panitia Aekaten akan diminta info.

“Penduduk itu (pemakai bianglala) bayar, sebab itu kan bayar jadi mesti ada agunan keamanan. Ini yang wajib dikerjakan,” katanya.

“Panitia saya memohon ngecek semua pada kehadiran alat hiburan yang sesuai itu. Lantaran panitia Sekaten ini lho sebagai, mengontrol keamanan kan,” pungkas Haryadi

Dikabarkan awal kalinya, sejumlah kabin penumpang wahana bianglala Pasar Malam Sekaten di Alun-alun Utara Yogyakarta terbalik pada Minggu (11/11) malam. Tidak ada korban jiwa dalam momen ini, sejumlah penumpang dilaporkan luka lecet. Polisi sebutkan banyak penumpang sukses dievakuasi

About admin