Home / Gosip / Kekaguman Opick Kebesaran Tuhan

Kekaguman Opick Kebesaran Tuhan

Kekaguman Opick Kebesaran Tuhan – Kenyataan gerhana bln. yaitu satu diantara momen alam yang menarik perhatian selebriti seperti Opick. Ia juga pernah lakukan beribadah sunah untuk memaknai kenyataan langka itu dengan mendekatkan diri pada Tuhan.

” Bila Islam nganjurin salat 2 rakaat dengan 2 kali rukuk, ada ceramah sedikit diakhir salat. Kagum pada kebesaran Allah, kita sujud. Ingin musibah atau apa, kita salat mohon pada Allah, mohon barokah, tidak usah cemas dengan apa pun karna kita dengan, ” tutur Opick di Hotel Bumi Wiyata, Depok, Jawa Barat, Rabu (31/1/2018) malam.

” Berlindung pada Allah, memohon keselamatan dunia akhirat untuk keluarga, ” imbuhnya.

Bahkan juga menurut dia ada narasi legenda orang-orang yang jadikan kenyataan gerhana bln. yaitu satu hal yang menakutkan terlebih pada ibu hamil. Ia juga mengimbau tidak butuh ditakuti kemunculan gerhana bln. itu.

” Ini satu kenyataan mengagumkan, terdapat beberapa ketakutan orang-orang jaman dahulu, bila hamil ngumpet di rongga di bawah rumah takut anaknya belang. Itu keyakinan saja, ” paparnya.

Pelantun ‘Tombo Ati’ itu mengutamakan kenyataan itu yaitu bentuk refleksi untuk mendekatkan diri pada Yang Maha Kuasa. Sekalian kagum pada kebesaran Tuhan.

” Lihat kenyataan alam itu buat kita makin dekat sama Allah, makin mengagumi akan, makin menginginkan dekat pada Allah. Dimana saja nelihat kenyataan alam ini, jangan pernah salah menyesuaikan diri kita, ” pungkas Opick.

About admin