Home / Kuliner / Kangen Masakan Kampung Ga Usah Pulang

Kangen Masakan Kampung Ga Usah Pulang

Kangen Masakan Kampung Ga Usah Pulang – Kala kangen kampung halaman, masakan Minang dapat Anda bikin dirumah. Asam padeh sampai ketan lapis sarikaya dapat jadi pengobat rindu. Yuk, buat!

Masakan Minang tetap dapat menambah selera makan dan kembalikan memori kampung halaman kala kangen. Masakan Minang kebanyakan miliki paduan rasa rempah yg enak serta gurih.

Apabila lagi tengah kangen masakan Minang, tdk butuh beli. Dengan menyaksikan berapa resep dari detikFood ini, Anda dapat memproduksi masakan Minang seenak restoran.

1. Menu sahur
Tdk ada kelirunya utk nikmati sajian sahur dengan masakan Minang. Gulai khas Sumatera ini di buat dengan paduan telur rebus. Gabungan pada santan fresh dengan cabai hijau, serai, daun jeruk, asam sunti sampai kunyit berpadu jadi satu maka membuat kuah yg kental dengan rasa yg gurih.

Di sajikan hangat-hangat, gulai telur ini dapat jadi pilihan utk sahur. Apabila bingung atau belum tahu resepnya, Anda dapat tengok langkah membuatnya disini.

2. Kudapan
Walau namanya sarikaya, tetapi sajian ini tak di buat dengan paduan buah sarikaya. Susunan adonan telur yg dicampurkan dengan gula serta sari daun pandan membuahkan rasa yg manis lembut. Di daerah-daerah sarikaya atau sarikayo ini di sajikan dengan pelengkap yg berlainan seperti roti atau ketan.

Orang Minang kebanyakan nikmati sarikayo dengan ketan. Sajian kue ini dapat Anda bagikan utk keluarga dengan menyaksikan resep lengkapnya disini.

3. Hidangan utama
Soto khas Minang yg satu ini miliki kuah yg bening dengan aroma semerbak rempah yg enak. Di sajikan komplet, soto ini memuat suun, perkedel serta dendeng daging yg renyah. Jadi lebih mantap disantap dengan kerupuk serta taburan bawang goreng.

Nah, apabila kangen menyantap soto khas Minang ini, Anda dapat tengok resep lengkapnya disini.

About admin