Home / Berita Umum / Halalbihalal,JK Berharap Pemuda Masjid Seperti Group Musik Sabyan Gambus

Halalbihalal,JK Berharap Pemuda Masjid Seperti Group Musik Sabyan Gambus

Halalbihalal,JK Berharap Pemuda Masjid Seperti Group Musik Sabyan Gambus – Wakil Presiden Juiceuf Kalla menghadiri halalbihalal Dewan Masjid Indonesia (DMI) di Masjid Istiqlal. Chairman CT Corp Chairul Tanjung juga ada dalam acara itu.

JK bersama dengan istri Mufidah Juiceuf Kalla tiba di Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat, Jumat (6/7/2018) seputar jam 19. 50 WIB. Terkecuali JK serta CT, Wakapolri Komjen Syafruddin sampai Imam Besar Masjid Istiqlal Nasaruddin Umar ikut ada.

Acara ini mengangkat topik kembali pada fitrah masjid jadi pusat perekonomian umat. Acara juga dirangkaikan dengan penandatanganan perwakilan Transmart dengan DMI.

Memulai sambutannya, JK mengatakan terima kasih pada beberapa pengurus masjid atas usaha keras memakmurkan masjid di bln. Ramadan.

” Segalanya sudah berjasa, beramal beribadah sepanjang satu bulan penuh. Baik buka puasa, salat tarawih, juga sholatullail (salat malam). Segalanya sudah melakukan perbuatan yang sangatlah baik, memakmurkan masjid, ” tutur JK memulai sambutannya.

JK lalu mencontohkan group musik Sabyan Gambus yang juga ada di halalbihalal itu. JK mengharapkan beberapa pemuda masjid selalu berikan ide pada umat seperti yang dikerjakan group musik Sabyan Gambus.

” Ilmu dan pengetahuan di bagian seni saat ini sekali lagi popular. Seperti Sabyan Gambus memberi semangat yang baik pada kita semuanya, ” katanya. ” Pada saat hadir, usaha ini semakin lebih baik sekali lagi dengan Anda semuanya yang muda yang pasti bakal menjalan kepengurusan (di masjid), ” paparnya.

About admin