Home / Kriminal / Dituntut Penjara Seumur Hidup Dua Kurir 100 Kg Ganja

Dituntut Penjara Seumur Hidup Dua Kurir 100 Kg Ganja

Dituntut Penjara Seumur Hidup Dua Kurir 100 Kg Ganja – Dua masyarakat Aceh Timur, Sahudin (28) serta Asnan Ruhdi (20) dituntut hukuman penjara seumur hidup. Kedua-duanya dikatakan bersalah kirim 100 kg ganja dari Aceh ke Medan. Tuntutan pada Sahudin serta Asnan dikatakan Jaksa Penuntut Umum (JPU) Aisyah Setiawati di Pengadilan Negeri (PN) Medan, Rabu (20/2).

Ia mengatakan ke-2 pria itu sudah lakukan tindakan yang ditata serta diancam dengan Masalah 114 (2) jo Masalah 132 (1) UU RI Nomer 35 Tahun 2009 mengenai Narkotika, sebab sudah jadi penghubung dalam jual beli narkotika kelompok I tanaman dengan berat lebih dari 1 kg.

“Minta supaya majelis hakim yang mengecek serta mengadili masalah ini menghukum terdakwa dengan pidana penjara seumur hidup,” kata Aisyah di depan majelis hakim yang diketuai Irwan Effendi.

Selesai dengarkan tuntutan, majelis hakim tunda sidang. Terdakwa serta penasihat hukumnya dikasih peluang untuk mengemukakan pembelaan pada minggu kedepan.

Sahudin adalah masyarakat Dusun Ketibung, Desa Bunin Kecamatan Serba Jadi, Aceh Timur. Sesaat Asnan Ruhdi beralamat di Desa Rampah, Serba Jadi, Aceh Timur.

Kedua-duanya diamankan di SPBU Sei Semayang, Jalan Medan Binjai Km 12,8, Sunggal, Deli Serdang, Jumat (3/8/2018) sekira jam 01.00 Wib. Mereka didapati membawa 4 karung plastik berisi 100 kg ganja.

About admin