Home / Berita Umum / Sekjen PKB Sepakat Soal Aksi Menukar Dolar AS ke Rupiah

Sekjen PKB Sepakat Soal Aksi Menukar Dolar AS ke Rupiah

Sekjen PKB Sepakat Soal Aksi Menukar Dolar AS ke Rupiah – Nilai Dolar Amerika Serikat (AS) masih tetap nampak melejit diatas Rupiah sampai ini hari. Salah satunya usaha untuk memperkuat Rupiah yg dapat dijalankan sejumlah penduduk yaitu menukar Dolar AS ke mata uang dalam negeri.

” Bila itu dijalankan begitu bagus, itu sisi dari nasionalisme. Saya sangka pergerakan ini memengaruhi konglomerat lainnya dapat buang Dolar-nya, ” kata Sekjen Perindo Ahmad Rofiq kala lakukan perbincangan, Rabu malam (6/9/2018).

Rofiq menilainya, pemilik Dolar kebanyakan golongan menengah ke atas. Mereka juga yg lebih dipengaruhi bab tingginya harga Dolar AS.

” Bila Perindo seruan ya, bila Perindo sifatnya seruan untuk lakukan pergerakan itu, ” papar Rofiq.

Menurut dia, kenaikan nilai Dolar AS juga di pengaruhi keadaan ekonomi dunia. Lebih ada perang dagang pada Amerika Serikat dengan China.

” Penduduk bawah kan hingga sekarang ini tiada soal. Perindo memang juga sudah jadi besar radius pemberdayaan UMKM, menjadi ketahanan penduduk kecil mesti didukung, mesti memberi banyak input ke pemerintah bagaimana memberi modal terhadap penduduk kecil, ” tutur Rofiq yang adalah Wakil Sekretaris Team Kampanye Nasional Jokowi-KH Ma’ruf Amin itu.

Dilakukan konfirmasi terpisah, Sekjen PKB yang Wakil Ketua TKN Jokowi-Ma’ruf, Abdul Kadir Karding setuju bab tindakan menukar Dolar AS. Untuk menjaga Rupiah perlu solidaritas bangsa.

” Juga baik itu pergerakan jual Dolar itu, ” kata Karding.

Tentunya pergerakan ini bisa mesti dapat dukungan oleh pemerintah dengan kebijakan untuk memperkuat Rupiah. Diantaranya yakni dengan jadi besar export.

Selain itu Ketua DPP NasDem Irma Suryani merasa pemilik Dolar AS di Indonesia semata-mata golongan kaya. Pada praktiknya, penduduk konsisten bertransaksi dengan Rupiah.

Bab ramai-ramai menukar Dolar AS, awal kalinya Ketua Asosiasi Pertekstilan Indonesia (API) Ade Sudrajat mengemukakan, aktor industri tekstil yg udah mengarah export sudah menukarkan dolar AS ke rupiah untuk mengawasi nilai ganti.

” Saya imbauannya berharap ditukar dolar anda menjadi bentuk cinta kasih pada Indonesia, ” kata Ade.

About admin