Home / Berita Bola / Pochettino Tinggal Butuh Tiga Kemenangan Lagi untuk Angkat Trofi

Pochettino Tinggal Butuh Tiga Kemenangan Lagi untuk Angkat Trofi

Pochettino Tinggal Butuh Tiga Kemenangan Lagi untuk Angkat Trofi – Chelsea akan melawat ke markas Tottenham Hotspur di kelanjutan Piala Liga Inggris. Maurizio Sarri memandang Mauricio Pochettino mesti selekasnya memenangkan trofi.

Pertemuan Spurs dengan Chelsea di Wembley akan berjalan, Rabu (9/1/2019) dini hari WIB. Duel itu adalah leg I semi final Piala Liga Inggris.

Untuk sekarang ini, Piala Liga Inggris jadi peluang paling besar Spurs untuk meraih piala. Tinggal perlu tiga laga kembali untuk mengusung trofi.

Pochettino tidak pernah mengusung piala dalam karirnya menjadi manajer. Perolehan terbaik runner up Piala Liga Inggris 2014/2015 serta runner up Liga Inggris 2016/2017.

Oleh karenanya, Sarri katakan jika Pochettino perlu trofi. Tetapi, ia tidak ingin Spurs serta Pochettino memperolehnya di Piala Liga Inggris musim ini. Italiano itu pun sambil mengutarakan bagaimana musim pertamanya di Chelsea.

“Ia adalah pelatih bagus, salah satunya yang terunggul di sekarang ini. Saya sepakat jika ia perlu memenangkan satu trofi. Saya berharap bukan yang (satu) ini,” kata Sarri.

“Untuk saya, itu sama. Tentunya Pochettino ada di Tottenham semenjak empat tahun kemarin. Saya di sini semenjak enam bulan. Di sini pada musim pertama, begitu susah untuk kebanyakan orang,” ia memberikan.

About admin