Home / Berita Umum / Kecelakaan Tunggal Truk Bermuatan Bahan Baku Bio Solar di Sidoarjo

Kecelakaan Tunggal Truk Bermuatan Bahan Baku Bio Solar di Sidoarjo

Kecelakaan Tunggal Truk Bermuatan Bahan Baku Bio Solar di Sidoarjo – Satu truk tangki bermuatan bahan baku bio solar terguling di Jalan Raya Balongbendo, pasnya di Desa Wonokupang Balongbendo Sidoarjo. Kala itu truk tangki bernopol L 8999 UA menjauhi pengendara sepeda motor yg berhenti di dalam jalan.

Walaupun truk terguling tidak mengganggu arus jalan raya, akan tetapi truk yg dikemudikan Rochmad (56) penduduk Waru Gunung RT 5 RW 2 Surabaya, tetap teronggok di area.

Kabar yg disatukan, truk tangki PT PSD Persada Krian ini memiliki rencana bakal kirim muatan bahan baku 28 ribu liter bio solar ke Cilacap-Jawa Tengah. Momen berlangsung kira-kira jam 05.40 WIB.

“Mendadak di muka ada pengendara sepeda motor yg berhenti, dengan spontan saya langsung banting setir ke kiri, nyata-nyatanya justru terguling,” kata Rochmad, pengemudi truk tangki terhadap detikcom di area, Senin (29/10/2018)

Rochmad mengemukakan, kala situasi truk udah terguling, pengendara sepeda motor justru kabur. Sekarang dirinya sendiri tunggu pihak perusahaan mengalihkan muatannya serta pengungsian.

“Memang benar ada dibagian kran yg menetes atau bocor, akan tetapi itu tidak beresiko,” lebih Rochmad.

Kasat Terus Polresta Sidoarjo Kompol Dhyno Indra Setyadi membetulkan truk tangki terguling serta tidak ada korban jiwa.

“Dalam tragedi kecelakaan itu tidak ada korban jiwa, akan tetapi kerugiannya ditaksir beberapa puluh juta rupiah,” jelas kasat terus.

Walaupun tidak mengganggu pemakai jalan serta macet, polisi menganjurkan supaya selekas mungkin dilaksanakan pengungsian, “Kami imbau supaya lekas dievakuasi walaupun tidak mengangggu jalan,” imbuhnya.

About admin