Home / Berita Umum / Buaya Di Sungai Serang BOcah Mandi Hingga Hampir Meninggal

Buaya Di Sungai Serang BOcah Mandi Hingga Hampir Meninggal

Buaya Di Sungai Serang BOcah Mandi Hingga Hampir Meninggal – Ali Suhadi (14) remaja Desa Teluk Pauh Kec Pangean, Kab Kuansing, Riau hampir meninggal terserang buaya waktu mandi di sungai. Korban alami luka serius dibagian pahanya karena serangan buaya liar.

” Korban selamat dari serangan buaya di sungai Batang Kuantan. Korban alami luka serius dibagian paha samping kanannya serta sudah sempat mendapatkan perawatan di Puskesmas ditempat, ” kata Kapolres Kuansing, Fibri Karpiananto pada wartawan, Minggu (7/10/2018) .

Fibri menuturkan, korban waktu itu dari tempat tinggalnya pergi sendiri untuk mandi di sungai Batang Kuantan sore hari. Waktu mendekati waktu mendekati magrib, tiada disadarinya buaya liar ada di sekelilingnya.

” Waktu mandi tidak diduga buaya menggigit sisi paha kanannya. Korban berupaya melepas gigitan itu, ” kata Fibri. Mujur waktu tindakan penyerangan buaya itu, lanjut Fibri, ada temannya Adi (15) yang baru sampai ke sungai akan mandi. Adi juga berteriak minta tolong masyarakat seputar.

Ada teriakan meminta tolong, masyarakat juga banyak yang datang. Langsung masyarakat ditempat memberi pertolongan pada korban.

” Lihat banyak masyarakat turun ke sungai, membuat buaya melepas gigitannya. Buaya menghilang ke tengah sungai, ” kata Fibri.

Menurut Fibri, peristiwa pada Kamis (4/10) bukan pertama kali berlangsung. Dalam hitungan satu bulan paling akhir, telah ada tiga peristiwa yang sama. Pihaknya telah bekerjasama dengan Balai Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) Riau berkaitan buaya menyerang masyarakat.

” Kita telah berikan ke BKSDA Riau mengenai kehadiran buaya liar yang menyerang masyarakat ini, ” tutup Fibri.

About admin